내토중학교 로고이미지

3학년3반 계획서
작성자 내토중학교 등록일 14.05.16 조회수 249

학급

담 임

김수진

추구하는 학생상

창의적으로 생각하고, 자주적으로 행동하며, 예의바른 학생

학급 특색 주제

함께 배려하고 함께 성장하는 학급

학 급

경 영

계 획

영 역

추 진 계 획

비 고

학력제고

○ 아침 자율학습시간에 하루의 계획을 세우고, 전 날 배운 영어 단어를 복습할 수 있도록 힘쓴다.

○ 모든 과목 시간에 예습과 복습을 철저히 할 수 있도록 지도한다.

학교폭력예방

○ 매월 첫째 주 화요일에 그 달에 생일을 맞은 학생들에게 생일 파티를 해줌으로써 학급의 화합을 도모한다.

○ 점심시간, 방과 후 시간을 이용하여 상담을 실시하고 담임교사와 학생 간에 원활한 의사소통이 이루어지도록 지도한다.

사제동행

○ “3학년 3반의 벗꽃축제”을 학기 중 1회 실시한다.

○ 장 소 : 청풍호수 일원

○ 일 시 : 4월

○ “3학년 3반의 벚꽃축제”를 통해 자연의 아름다움을 느끼고, 급우들과 의사소통할 수 있는 기회를 제공하여 학급의 화합과 친목을 도모한다.

기 대

효 과

친구를 배려할 줄 아는 분위기를 조성하고 함께 성장하며 함께 발전할 수 있는 인재를 기른다.