내토중학교 로고이미지

1학년6반 계획서
작성자 내토중학교 등록일 14.05.16 조회수 508

학급

담 임

이윤희

추구하는 학생상

긍정적이며 적극적인 학생

학급 특색 주제

긍정적이며 배려심이 깊은 모두가 함께 하고픈 학급

학 급

경 영

계 획

영 역

추 진 계 획

비 고

학력제고

○ ‘오늘의 배움’란을 만들어 하루에 영단어, 한자를 하나씩 눈으로 보고 자연스럽게 익히도록 한다.

○ 아침자습시간에 ‘스도쿠와 오늘의 책한줄’을 함께 하며 집중력을 높이고 하루의 시작을 다짐한다.

학교폭력예방

○ 일상에서 ‘역지사지’를 강조하여 상대방의 입장을 느껴보고 이해하도록 지도한다.

○ 지각 시 벌금을 부여하며 시간을 잘 지키는 학생이 될 수 있도록 한다.

○ 칭찬투표를 하여 모두가 칭찬받을 수 있는 학급이 되도록 노력한다.

사제동행

○ 우리들만의 추억 만들기!

○ 장 소: 인근 공원 및 학교, 사진관

○ 일 시: 7월

○ 방 법: 인근 공원이나 학교등에서 간단한 레크레이션(장기자랑)을 진행하며 게임 및 벌칙수행 등 계획하여 추진한다.

- 우리반 단체 이미지 사진 찍기(교복착용 깔끔하게!)

기 대

효 과

자연스럽게 학업에 대해 흥미를 느낄 수 있고, 기본 습관을 잘 들여 모범적이고 적극적인 학교 생활을 할 수 있을 것으로 기대됨.